Rückblicke

Eine Delegation des Vorstandes (von links: Josua Oehler, Hans Moritz, Dölf Brodbeck und Ernst Bader) anlässlich des Besuchs bei Vereinsmitglied Max Frey in Reigoldswil am 27.06.2020.

Max präsentierte den Delegationen von Bunkervereinen im Baselbiet seinen "Mobilen Übungsbunker Pak. 50 auf Pivotlafette", den er, als Abbruchobjekt bei einem Bauernhof im Emmental zufällig entdeckt, in unzählbaren Arbeitsstunden wieder ordonnanztauglich gemacht hat. Die Schweizer Armee hatte davon 1985 zehn Exemplare herstellen lassen (je zehn für die Pak 50 und zehn für die Festungs Mg). Mit ihnen, als Anhänger eines Zugfahrzeuges, wurde auf Schiessplätze gefahren, damit die Bunkerbesatzungen dort ihr Waffentraining "im scharfen Schuss" absolvieren  konnten, was in ihren Festungen ja nicht möglich war.

Besuch auf dem Waffenplatz Walenstadt (Inf Bat 11) am 20. November 2018